Все статьи

Выбираем тамаду на свадьбу

Готовясь к важному событию в Вашей жизни - свадьбе, Вы вдруг во всей этой праздничной спешке вспоминаете – а кто же Вас и Вашу компанию всё это время будет веселить? Кто будет главной «зажигалочкой» на празднике? Невольно в голову приходит мысль: «кто-то из активных гостей». За ней, не долго думая, приходит и следующая мысль: «а вдруг через пару часов он (гость) уже будет не в состоянии шутить адекватно». Да ещё почитав несколько десятков отзывов на свадебных форумах, всё становится ясно – нужна (или нужен) тамада. Причём тамада может быть как девушкой, так и парнем. Слово «тамада» довольно грубое, очень многие пытаются его избегать, называя себя ведущим. Что ж, так и в правду гораздо приятнее звучит – ведущая свадьбы.

Итак, поиск ведущей начинается с того, что в один прекрасный вечер жених с невестой, возможно в компании с родителями, берут в руки газету с объявлениями, телефон, и начинают прозванивать. С первой же слов складывается первое впечатление о собеседнике: голос, манера общения, тон, настроение. Хорошо, если в голосе чувствуется улыбка. Согласитесь, человек сразу к себе располагает. В разговоре жених с невестой узнают стоимость услуг, интересуются временем проведения свадьбы, сценарием в общих чертах. Обзвонили несколько ведущих – да, выбор всегда большой, предложение зачастую превышает спрос. Сразу определиться бывает не так просто. Здесь всегда поможет визуальная информация – сайт с фотографиями, видео и аудиозаписями. Конечно, далеко не все могут себе позволить завести полноценный сайт, хотя никто не мешает создать информационную свадебную страничку в любой социальной сети. Здесь нужно добавить, что поиск ведущей по интернету, стало обычным делом. Итак, с тамадой определились – это можно назвать первой «виртуальной» встречей. Следующая будет уже реальной.

Если в предсвадебном ажиотаже у Вас есть немного свободного времени, хорошо было бы увидеться с тамадой лично. Конечно, можно всё обговорить и по телефону, но встреча в любом случае будет лучше. Тут Вы сможете оценить и внешний вид, и поведение тамады в полной её (его) красе. Обсудить нюансы проведения – очень важно. Есть нестандартные свадьбы: кто-то из молодых может быть иностранцем, или с чьей-то стороны может не оказаться родителей, или кто-то из активных гостей захочет проявить инициативу в помощи тамаде и провести несколько конкурсов, что, конечно, всегда приветствуется. А может свадьба будет проходить в украинском стиле: полностью украинские обряды и традиции (на этом иногда могут настаивать родители молодых – бывали случаи). И тамаде обязательно нужно учесть эти моменты и быть готовой к таким сюрпризам. Обязательно следует поинтересоваться конкурсами: некоторые ведущие могут проводить конкурсы с небольшой долей пошлости. Некоторым это очень даже по душе, другие категорически против, иногда объясняя это тем, что не хотели бы подобные шутки показывать в будущем своим детям. Что ж, это право и выбор молодых, ведь именно для них делается праздник.

Автор: Павел

Дата добавления: 2013-10-27

Просмотров: 1291

Индивидуальный сценарий на свадьбу

Выбор свадебного автомобиля

Свидетели на свадьбе - создатели настроения и позитива